大家都羡慕旅行博主, 但其实旅行博主真没那么轻松 。
我每次出行都是带了任务的,行程安排的也都超级赶,就拿前阵子9天8晚的日本为例,我不仅采编了4家酒店(青森屋、奥入濑溪流、京都柏悦、京都三井豪华精选)、3座寺庙宿坊(南禅寺、知恩院、智积院),回来后还写了日本交通大攻略、青春18车票、星野界的年轻人特价、日本旅行APP推荐......
9天行程出9篇文章,真不是件容易的事儿。
今天的文,是洗浴界的天花板星野青森屋。
众所周知,星野旗下多的就是温泉酒店。例如所有的界、除巴厘岛外所有的虹夕诺雅。
青森屋也是纯正的日式温泉酒店,但青森屋在星野旗下属于其它个性设施,之所以没有被划入到界这个品牌旗下,就是因为它实在是太过于特别了。
界系列庙太小,放不下青森屋这尊“大佛”。
我前几天不是写了同是青森的奥入濑溪流,奥入濑溪流所体现出的是日本青森的环境之美。
而 青森屋所体现出来的是日本青森传统文化之美 。青森屋可以说是浓缩了青森县各色文化,就像他们酒店的设计理念“ NORESORE(尽情)青森 ”一样。
睡魔祭是日本青森县最为知名的夏季传统节日,这是一场规模浩大的夏日狂欢,每年8月举办。去看睡魔祭不容易,不仅要凑日子,观看时还会人挤人,当日的酒店更是天价。
青森屋有个餐厅叫做南部曲屋,还有一处休息室叫做八幡马,外形都是青森南部地区乡间农家古民居的样式。
青森至今仍保留著 【朝汤】文化 ,早晨起来,就可以去泡露天温泉,或者是去酒店的园子里享受足汤。
要知道青森屋的前身为“古牧温泉”,曾经连续10年排在日本温泉首位。现在没在榜单里面,是因为古牧温泉觉得自己功成名就了,就主动让贤不参与任何评选了。
青森屋里头更是有个热热闹闹的 欢腾广场 ,里面也全都是和青森相关的东东。
住这里,能让你迅速了解日本青森。
接下来,是星野青森屋的详细Report。
先说怎么去吧。
我是坐JR去的,东京乘坐新干线到八户,再转乘青森铁道两站到三泽。出站后走个8分钟左右就到青森屋了,还是挺方便的。
如果飞机的话,建议飞三泽机场,大阪、东京都有航线。
其实疫情前,国内是有直飞日本花卷、仙台航班的,从这两个城市去青森屋就是超级的近了。
三泽站、三沢机场、奥入濑溪流酒店,也都有去青森屋的免费巴士。我建议大家青森屋和奥入濑溪流一起玩。
具体的交通指南,青森屋的官网上会有。
https://hoshinoresorts.com/zh_tw/hotels/aomoriya/access/
我订了2晚,青森屋我建议大家住2晚起。
青森屋有3处温泉,3家餐厅,1个大公园。3天2晚才能让自己玩的尽兴。
我再把青森屋室内的地图也贴一下。
青森屋虽然3栋建筑,但3栋建筑的一层都是互相联通的,欢腾广场、陆奥祭典屋、温泉、欢醉酒场、商店、自助餐厅、游艺区,都在一层。
本馆、西馆、东馆则都是房间,区别不大。
青森屋的房间多为和洋式。「和室」是日式房间,「洋室」是西洋式的房间,「和洋式」介于两者之间,就不全是榻榻米,和洋式会更能让外国游客接受一些。
我这间运气不错,有房内私汤。
当初推的套餐是盲盒,运气好会有半露天风吕的房间,运气极好可能会拿到睡魔祭典屋的主题房。
其实吧,哪怕你拿的是最基础的房间,面积也有30-37㎡,在日本酒店里头属于房间面积大的。
房间里会有浴衣,青森屋建议你到了酒店就换上浴衣。
日本的温泉旅馆,就是吃吃精致料理、早晚各泡一个汤、蒸个桑拿、还有舒舒服服的睡觉觉。
如果你嫌弃这浴衣不好看,花上个500円(约25元人民币)租上一件好看的。
这价格真不贵,我看小姐姐们基本人手一件花浴衣,而男生就比较的无所谓,普遍是房间里的那套居多。
不仅有浴衣,灯笼也能租。反正都是挺便宜的。
另外呢,房间的钥匙是苹果状的,还有八幡马的小摆设。
青森屋的房间不是重点,在日式温泉酒店里房间就是让你睡个觉的,其它的时间基本都是在酒店里玩乐,或者是在泡温泉。
晚上的睡魔祭是一定要看的。
睡魔祭是东北地区最大的欢庆节日之一,当地人一直相信夏天农忙之际正是睡魔降临之时。为了驱除睡魔,人们将睡魔制作成一座座巨型灯笼,推着它们招摇过市,赶走睡魔。
游行形式很多样,除了大型灯笼外,还有舞蹈、笛子、太鼓等等,反正就是很欢乐的。
青森屋把睡魔祭搬到了酒店里。祭礼音乐笛弦悠扬、太鼓声声,令人身临其境,犹如正置身于真正的睡魔祭现场。
当睡魔灯笼出来的那一刻,全场都热血沸腾了。
欢腾广场也是一定要好好玩的,每天这里一堆的活动。
我去的时候正好是青森的樱花季,所以欢腾广场有花咲的活动,就是模拟樱花从空中飘下,让大家穿着浴衣拍照打卡。
在花咲活动的时候,日本清酒也是免费无限量畅饮的。
欢腾广场还能在这里钓扇贝,青森产扇贝,这里的扇贝个头超级大只。
钓上来的,晚上来欢醉酒场做给你吃。
还有津軽弁广播体操,学青森本地方言等活动。
欢腾广场就是青森屋最大的活动聚集地,室内的活动都在这里。
欢腾广场还有商店,所售卖的都是青森当地特产,回去的伴手礼也有着落了。
还有一处电玩区,里面基本都是游戏机、抓娃娃机之类的。
据说在青森苹果上市的时候,这里会有苹果扭蛋机,扔进去硬币,出来是苹果。
除了室内玩乐区域,青森屋还有一个大大的园子。
我去的时候恰逢是青森樱花季,就在这个院子里看了一场久违的日本樱花。
青森屋占地有70多万㎡,只有一个酒店、一处公园,非常的奢侈。
这个园子最美的是秋天,但秋天红叶季的时候也是青森屋卖最贵的时候。
我个人其实建议大家冬天来, 日本人自己见习惯了下雪,所以冬天不是旺季,性价比更高。
但是对于我们中国人来说,特别是南方人,下雪天还是不多见的,特别是能大雪封山的这种雪更少有。
园子里风景最好的是八幡马休息室,此处有些类似行政酒廊。可以去喝酒吃东西,顺便欣赏青森屋的绝美湖景。
休息室的抹茶好喝,和果子也好吃。
青森屋的这处公园,最佳的打开方式是乘坐暖炉马车上逛。
大概20分钟逛完一圈,你只需坐在马车上烤着暖炉、吃着美食、看着风景即可。
在青森屋,马的地位很高的,总共四匹马都是部长。
两匹大的主要是带着客人暖炉马车,两匹小矮马就是纯纯的拍照、迎客吉祥物了。
再来说说餐,青森屋的餐绝对是个大亮点。
青森屋总共三家餐厅,のれそれ食堂、南部曲屋、欢醉酒场。这里顺道分享一个小知识,所有星野系的酒店都是不提供午餐的。
如果买的是一泊二食的套餐, 早晚餐给的都是のれそれ食堂。
这个餐厅以妈妈的晚餐为主题,很多青森当地的风味。
其实一家自助餐厅好不好,主要看两块。一是特色极品食材多不多,二是现做的比例是否高(美食有最佳赏味期)。
のれそれ食堂青森大扇贝、甜虾、生鱼片这些都是无限量供应的,然后铁板烧、天妇罗、烤扇贝这些都是现做的。
一泊二食就是太容易吃胖了。
早餐也在这里,也是超级丰盛的。以至于我一大早刺身、扇贝吃到撑。
南部曲屋是特色餐厅 ,提供青森当地的七子八珍宴的会席料理。
所谓七子八珍,八珍好理解是海产,七子则是七样鱼子,什么海参子、章鱼子、扇贝子、鲑鱼子......
这在日本,都是黑暗料理了。
我想吃,但没约上。只能退而求其次约了早餐。
南部曲屋的早餐也好是丰盛,且具有当地特色。
我建议大家如果是住两晚的话,其中有一天的早餐是可以考虑去南部曲屋吃的。
欢醉酒场主要是喝酒的,正饭点不开开夜宵场。餐的话以拉面、盖饭这类小食为主。
青森屋是不提供中饭的,青森屋周边能吃饭的地儿还是挺多的。我自己就找了一家三泽车站对面的きらく亭,好吃又不贵。
酒店还会提供一个套票,就是青森铁道从三泽往返青森的火车,外加一个便当,然后只收车票钱。
我这次时间不凑巧,就没体验。
为什么没凑上时间呢,因为我跑去边上的弘前看樱花了。宏前樱花日本第一,错过实在太可惜。
青森屋的温泉我也介绍一下,温泉酒店自然是少不了温泉的。
青森屋总共有三处温泉,都是免费泡的。馆内的是露天温泉浮汤和室内温泉桧木汤,
温泉内不能拍照,我只能用网图了。
桧木汤有木头的清香,浮汤也很棒,是被日式庭院环绕着的露天风吕。
外面(走路5分钟,穿梭巴士2分钟)有一处元汤是昭和时期风格的建筑。怀旧的,喜欢纯正日式泡汤的可以去这里。
园区里还有一处足汤,就是让大家泡脚的。
最后,再说说青森屋的细节。这绝对是一家细节完美的酒店。
青森的苹果很出名,青森屋里有能流出苹果汁的水龙头,每时每刻苹果汁畅饮。
酒店里随处可见推车,以便帮助大家搬运行李。
制冰机、饮水机、咖啡机也都有,可随意使用。
我住过很多温泉酒店,更泡过不少温泉,这家真的在温泉、活动、餐饮、园区环境上都做到了极致,值得好好推荐一下。
我答应过大家,过几天会有青森屋、奥入濑溪流的好价格的。
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